О СОВРЕМЕННЫХ ПОДХОДАХ ПСИХОКОРРЕКЦИОННЫХ РАБОТ С ДЕТЬМИ С РАННИМ ДЕТСКИМ АУТИЗМОМ И АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА - Арутюнян, А. К. (Актуальная психология, 2019)
В статье сделана попытка обобщить тот огромный материал, который существует об аутизме, с каждым днём все более распространяющимся среди населения. В противоречивых взглядах на эту проблему красной нитью проносится связь между аутизмом и шизофренией: с одной стороны как взаимосвязанных, но разных заболеваниях, а с другой стороны как основной симптом шизофрении. На основе многочисленных работ и детей, страдающих ранним детским аутизмом, показано то основное, что на наш взгляд должны знать начинающие специалисты, кто работает или готовится работать с такими детьми. Большая роль отводится сотрудничеству между психологом, спец. педагогом, логопедом и родителями во время реабилитационных работ с такими детьми.