ВОСПРИЯТИЕ РАБОТЫ В РАЗНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ СИСТЕМАХ - Айрапетян, Д. Р. (Актуальная психология, 2019)
Вопрос труда всегда был центральным для всех периодов времени как для научной, так и религиозной систем. Работа, как концепция, вошла в область психологии в 19 веке благодаря американскому психологу Ф. Тейлору, за которым последовали Г. Эмерсон, а затем и Американская социально-психологическая школа. В вышеупомянутую эпоху эффективность рабочих была главной проблемой, но наряду с развитием сектора, проблемы были также подняты. В настоящее время одной из основных проблем психологии управления является вопрос выбора персонала, трудовая мотивация и организация работы. При обсуждении вопроса выбора работника в профессиональной литературе большое внимание уделяется как профессиональным способностям работника, так и его личностным качествам. Однако, разные религиозные системы еще во времена создания святых книг четко описывали какими должны быть рабочие отношения, кого наго принимать на работы, как надо работать и как расплачиваться с работником. Таким образом, цель этой статьи - изучить, как разные религиозные системы относятся к работе и как эксперты интерпретируют ее.