ВИЗУАЛИЗАЦИЯ КУЛЬТУРЫ В МУЗЕЙНЫХ ПРАКТИКАХ МИРОТВОРЧЕСТВА: ОПЫТ И ПЕРЕЖИВАНИЕ - Ionesov , V. I. (Актуальная психология, 2019)
В настоящей статье рассматриваются возможности сборки и расширения нового культурного поля миротворчества, в котором музеи мира будут не только эффективно показывать гуманистический потенциал своих коллекций (наследия), но и открывать миротворческие возможности в пространстве обыденной жизни людей, тем самым придавая ценность тому, что её не имело или всё ещё оставалось не очевидно значимым для музейной работы. Есть два сценария достижения этого: 1) музей мира (с его артефактами наследия/памяти) своими социальными проектами инкорпорируется в культуру повседневности (обыденной жизни) людей и 2) лучшие образцы опыта обыденной жизни прикрепляются к актуальной практике музея, обретая статус культурной ценности.