ПСИХО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЖИЛОГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ - Кассал, Б. Ю. (Актуальная психология, 2019)
Возрастные психо-физиологические особенности развития мозга сле- дует учитывать при использовании пожилых ученых-преподавателей уни- верситета. Без создания конкурентной среды реализация их способностей не является максимально возможной; критерием эффективности должна быть оценка их проектной деятельности за последние 3(5) лет с удовлетворением позиций, по которым оценивается инновационная деятельность университета. Несовершенство современной системы аккре- дитации высших учебных заведений ведет к отсутствию научных школ и стагнации в долговременной ротации научно-педагогических кадров. С уходом пожилых преподавателей из штата университетов они должны вовлекаться в деятельность общественных организаций.