ВЗАИМОСВЯЗЬ СЕМЕЙНЫХ РОЛЕЙ И ВЕДУЩЕГО ДРАЙВЕРА У АРМЯНСКИХ ЖЕНЩИН - Ханамирян , И. Р.; Аракелян , М. (Актуальная психология, 2019)
Основы жизненных установок, представлений, отношений, ролевых сценариев лежат в детстве. Естественно, что ключевую роль играют отношение, установки и драйверы, данные родителями, ососбенно матерьми. Данные представления особенно тщательно изучались представителями транзактной шклы. В частности, Т. Калер, выделяет 5 основных драйверов, которые имеют влияние на формирование поведенческих реакций во взрослой жизни. В статье предсатвленно исследование взаимосвязи драйверов и семейных ролей армянских женщин, выделены доминирующие драйверы, приводящие к тем или иным поведенческим паттернам.