ВЛИЯНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО НАСИЛИЯ СО СТОРОНЫ УЧИТЕЛЕЙ НА УЧЕБНУЮ МОТИВАЦИЮ ШКОЛЬНИКОВ - Мкртумян , Л. Ю. (Актуальная психология, 2019)
В статье обсуждаются проявления психологического насилия, как одного из факторов нарушающего психологическую безопасность образовательной среды, а также их связь с учебной мотивацией учащихся. Выявлены эмоциональные реакции учащихся на проявления психологического насилия и их связь с уровнем и видами учебной мотивации.