ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ЛИЧНОСТИ В ЭПОХУ ГЛОБАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН И МЕТАФОРИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО СКАЗКИ - Мурадян , Е. Б. (Актуальная психология, 2019)
В статье процесс глобализации рассматривается с точки зрения его воздействия на человека. Обращается внимание на некоторые изменения в “категориальной системе психологии” в плане содержательной трансформации психологических категорий, что также связывается с влиянием глобализации на человека. Рассматриваются характерные особенности эпохи глобальных перемен в широком диапозоне. Особое внимание уделяется пониманию “психологической трансформации личности” в связи с процессом глобализации. Предпринимается попытка использовать метафорическое пространство сказки в качестве средства и способа объяснения процесса “трансформации личности” под воздействием глобализации.