ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ В РАЗЛИЧНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ИНСТИТУТАХ - Sargsyan, A. A. (Актуальная психология, 2019)
В статье анализируются моральные и культурные ценности студентов. Армению, как часть мира, коснулись общественные тенденции развития. В статье рассматривается соотношение общечеловеческих и национальных ценностей в различных социальных институтах. Обосновано, что приоритетной задачей любого социального института является сохранение национальных ценностей, гармония общечеловеческих и национальных ценностей, обеспечение сохранения и формиро- вания армянских, национальных черт. Это возможно, если в соответствующем социальном институте национальные, культурные, нравственные, индивидуальные ценности будут переданы в процессе взаимодействия поколений.