ИССЛЕДОВАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ОЦЕНКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ ПЕРСОНАЛА (НА ПРИМЕРЕ БАНКА) - Оганесян, С.В.; Хончанчян М.A. (Актуальная психология, 2020)
В сегодняшней изменчивой и конкурентной среде тенденции развития организаций предъявляют новые требования к специалистам по управлению персоналом. Чтобы полностью реализовать функции управления персоналом, специалисты приняли политику оценки профессиональных качеств сотруд- ников. В настоящее время проблема эффективной интеграции системы оценки в управление персоналом становится более актуальной, поскольку мотивация персонала, эффективная коммуникация и удовлетворенность работой в значительной степени зависят от компетентного подхода к оценке персонала и рационального функционирования системы оценки. В статье изложены вопросы, связанные с оценкой и интеграцией оценки персонала в системе управления персоналом, а также специфика влияния оценки профессиональных качеств персонала на мотивацию и на удовлетворенность работой.