ИССЛЕДОВАНИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ ТИПОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ И СТРАТЕГИЙ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ У РУКОВОДИТЕЛЕЙ - Папоян , В.Р.; Тоникян, Т.Г. (Актуальная психология, 2020)
Изучены стратегии и типологические особенности принятия решений среди руководителей среднего звена на разных этапах профессионального развития. Показана значительная роль стратегии «бдительности» на разных этапах управленческой деятельности. Было обнаружено, что важность эмоциональной составляющей в процессе принятия решений снижается, в то же время при принятии решений увеличивается выбор, основанный на логических рассуждениях.