ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРАКТ В РАБОЧЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В АРМЕНИЕ И СОЕДИНЕННОМ КОРОЛЕВСТВЕ - Барсегян , А. Е. (Актуальная психология, 2019)
Трудовые отношения и, в частности, психологический договор, как восприятие человеком взаимных обязательств между работодателем и работником, зависит от национальной культуры. Целью данного исследования является понимание трудовых отношений и психологических контрактов в финансовых секторах двух стран: Армении и Велико- британии. В качестве дополнительной цели исследователь стремится выявить и сопоставить условия психологического контракта, а также аспекты работы, которые ценятся работниками умственного труда в обеих странах. Интервью были проведены с 24 участниками в двух органи- зациях, по одной от каждой страны (Армения и Великобритания). Тематический анализ выявил некоторые культурные различия в психологическом контракте в двух странах. Данные этого исследования также показывают, что существуют сходства в содержании психоло- гических контрактов и трудовых ценностях работников умственного труда.