ПОТЕРЯ ПАМЯТИ В СТАРЕНИИ. ЧТО НОРМАЛЬНО, А ЧТО НЕТ - Магакян ., Дж. Л (Актуальная психология, 2019)
“Alzheimer’s Care Armenia” является некоммерческой организацией, занимающейся созданием стабильных программ и услуг для людей с потерей памяти и их семей в Армении. В этой статье будет обсуждаться то, что является нормальной и не нормальной потерей памяти при старении. Люди с возрастной потерей памяти имеют более общее когнитивное замедление и могут жить независимо. Тем людям, у которых умеренные когнитивные нарушения, в конечном итоге приводящие к деменции, потребуется надзор и забота. Предоставление образования и информации о потере памяти и деменции для армянского общества в целом имеет решающее значение для повышения осведомлённости и обозрения. Понимание того, что является нормальной и не нормальной потерей памяти, имеет последствия, которые могут повлиять на будущие обследования, диагностику и лечение.