ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ПРИ ТРАНСФОРМАЦИИ КОМПЕТЕНЦИЙ В ЦИФРОВОЙ СРЕДЕ - Кокуева , Ж.М.; Яценко , В.В. (Актуальная психология, 2019)
Обозначена проблема трансформации компетенций персонала, выз- ванная эффектом цифровизации экономики. Приведен перечень профес- сий цифровой экономики, упоминающийся в различных источниках. Проа- нализированы компетенции работников, которые будут востребованы мировой экономикой в ближайшие годы на фоне ее цифровизации. Кон- цептуализированы психологические аспекты управления персоналом в периоды трансформации компаний, связанные с автоматизацией как производственных, так и бизнес процессов. Показано, что приобретение сотрудниками новых компетенций внутри организации зависит в первую очередь от личностных качеств персонала, от выраженности степени инновационного поведения, и зачастую их формирование не успевает за темпом реформирования организации. Предложены мероприятия, позволяющие сократить время адаптации сотрудников к новым условиям работы в цифровом мире.