РОЛЬ РОДИТЕЛЕЙ В ПОКАЗНОМ ПОТРЕБЛЕНИИ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Молчанова, Г.В. (Актуальная психология, 2020)
Показное потребление в детском возрасте имеет отличительные особенности: выполняет в большей мере компенсаторные функции. Дисгармоничный стиль воспитания в семье провоцирует трудности в общении у детей. Дети не имеют необходимых средств для адекватной коммуникации со сверстниками, поэтому они используют показное потребление как доступное и понятное им средство поддержания коммуникации. Стиль воспитания в семье и доминирующий мотив показного потребления в дошкольном возрасте имеет тесную взаимосвязь.