КОГНИТИВНАЯ АДАПТАЦИЯ СУБЪЕКТА К СИТУАЦИЯМ ПЕРЕМЕН В РАЗНЫХ СФЕРАХ ЖИЗНИ - Хохлова , Ю.А.; Екимчик , О.А. (Актуальная психология, 2019)
В данной статье приведены результаты пилотажного исследования когнитивной адаптации субъекта к ситуациям жизненных перемен. В пилотажном исследовании приведены лишь некоторые результаты - часть предполагаемого основного масштабного исследования. Целью данного исследования является изучение ситуаций перемен и стресса перемен в разных сферах жизни. Цель основного исследования состоит в том, чтобы изучить процесс когнитивной адаптации субъекта к указанным переменам. При этом особое внимание уделяется роли когнитивных искажений и иррациональных установок в процессе когнитивной адаптации.