АКТУАЛЬНОСТЬ ЭТНОПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕДПОСЫЛОК В МОДЕЛЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ЛИЧНОСТИ, В МОНОЭТНИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРНОЙ СРЕДЕ - Овсепян, Н.С. (Актуальная психология, 2019)
Целью данной статьи является анализ известных подходов экономической этнопсихологии, которые позволят нам выявить особенности экономического поведения человека в моноэтнической среде, которая характерна Армении. 362 В разных странах проблемы экономической этнопсихологии имеют свои нюансы, которые зависят от демографических, социально-политических, культурных и национальных факторов (масштаба, численности, движения и плотности населения, средней продолжительности жизни, экономического благосостояния, социальных слоев, моно-поли-национальных особенностей, традиций, обрядов и т.п.). Анализ показал, что выбранная проблема не может быть решена в рамках одной конкретной научной дисциплины, в связи с чем возникает необходимость опираться на теоретические подходы и эмпирические методы не только психологии, но и философии, социологии, культурологии и экономики.