РИСУНОК КАК ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ МЕТОД ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ - Саргсян, С.Ф. (Актуальная психология, 2019)
Мы живём в эпоху популярности интегративной психотерапии, и разных направлений предполагающих комплексный подход. В статье обсуждается проблема взаимодействия арт-терапии и телесноориентированной психотерапии, с учётом диагностических возможностей картины. Рисунок прошёл долгий путь и 408 является вспомогательным методом во время терапии. Основываясь на нашей многолетней арт-терапевтической работе, мы предлагаем метод проекционного рисунка, во время которого предпринята попытка интегративного подхода.