ԱՇԽԱՏԱՆՔԱՅԻՆ ԳՈՐԾՈՒՆԵՈՒԹՅՈՒՆԸ` ԴՐԱՄԻ ՆԿԱՏՄԱՄԲ ՎԵՐԱԲԵՐՄՈՒՆՔԻ ԵՎ ԴՐԱ ԸՆԿԱԼՄԱՆ ԱՌԱՆՁՆԱՀԱՏԿՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐԻ ԴՐՍԵՎՈՐՈՒՄՆԵՐՈՒՄ - Айрапетян, Д. Р.; Амирагян, А. В. (Актуальная психология, 2019)
Люди значительно различаются по восприятию денег и по отношению к деньгам. Согласно различным исследованиям, восприятие денег и отношение к деньгам формируется под влиянием определенных факторов, среди которых были выделены и изучены следующие: возраст, пол, личные и социокуль- турные особенности, уровень доходов человека и т. д. Каждый из этих факторов формирует определенные установки по отношению к деньгам. Поскольку основным средством получения денег считается работа, в этом исследовании мы изучили трудовую деятельность в проявлении отношений к деньгам и особенностей его восприятия. Так как стремление получить деньги особенно очевидно у современной молодежи, эта статья посвящена исследованию отношения к деньгам и его восприятия среди студентов, занимающихся и не занимающихся трудовой деятельностью.