СКАЗКА КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ЛИДЕРЕ - Асриян, Э. В. (Актуальная психология, 2025)
Анализ сказок рассматривается как важный фактор в исследовании социальных представлений относительно образа лидера. В статье представлен анализ представленных характеристик лидера (короля) в сказках. Считается, что характеристики предметов в сказках могут быть основой для форми- рования содержания социальных представлений в зрелом возрасте.