ПОДХОД К ОЦЕНКЕ ИННОВАЦИОННОГО И РОЛЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТНОЙ КОМАНДЫ - Авдеева , А.П.; Акопян , Л.С.; Ермолаева, М. Б.; Кокуева , Ж.М.; Лубовский , Д.В. (Актуальная психология, 2021)
Исследована связь составляющих инновационного потенциала (готовность к инновациям, готовность к работе в команде, опыт работы в команде проекта) с помощью специально разработанных опросника ролевого поведения в команде и методики изучения типов инновацион- ного поведения. Исследование с участием сотрудников промышленных предприятий в возрасте от 19 до 40 лет и стажем работы от 6 месяцев до 22 лет, задействованных в инновационных проектах, а также среди студентов технического вуза, показало, что наиболее предпочитаемым типом инновационного потенциала у работников со стажем является тип «модератор», а студенты чаще выбирают тип «ищущий возможности». Рассмотрены сходство и различия обоих типов. Показано, что студенты, по сравнению с работниками предприятий, переоценивают свою склонность к внедрению радикальных инноваций и, в целом, собственную решительность в профессиональной деятельности.