АДАПТАЦИЯ АРМЯНСКОЙ ВЕРСИИ ШКАЛЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ СТУДЕНТА - Асриян, Элина; Карапетян, Наре; Самохвалова , Анна (Актуальная психология, 2022)
Статья посвящена описанию процесса адаптации методики оценки психологического благополучия. В работе обсуждаются концептуальные основы изучения феномена благополучия, теоретические подходы и данные исследова- ния армянских и зарубежных авторов. В экспериментальном разделе статьи представлены все этапы исследования: выбор инструментов исследования психологического благополучия, их адаптация и валидизация. Анализ данных исследования выявил характерные отличительные особенности рассматриваемого показателя у армянских и русских студентов.