СПОСОБЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ НЕГАТИВНОГО СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЕЗИНФОРМАЦИИ - Аветисян, Армен (Актуальная психология, 2023)
В статье мы представили способы предотвращения негативного социально-психологического воздействия дезинформации на человека, группу. Мы обсудили формы распространения дезинформации через интернет, возможные негативные последствия их воздействия на человека, различные социальные группы. В частности, мы представили две основные стратегии предотвращения деструктивного социально-психологического воздействия дезинформации на студенческую молодежь, подчеркнув роль профессиональных образовательных программ в процессе обучения в вузе: конечные результаты, обеспечивающие социально-психологическую безопасность личности в спецификациях, наличие соответствующих курсов, обеспечивающих их достижение в учебных планах.