ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРИНЯТИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ КАК ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ФАКТОРЫ КОГНИТИВНЫХ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ - Эбоян, Аревик (Актуальная психология, 2023)
В статье обсуждаются вопросы принятия инвестиционных решений с точки зрения когнитивных предисловий в условиях неопределенности. Процесс торговли акциями требует принятия решений о покупке/продаже в неопределенных условиях и экстремальных ограничениях по времени. На постоянно меняющемся рынке решения принимаются мгновенно, а когнитивные предубеждения и эвристики определяют скорость и качество решений. Информация и ожидания являются основой когнитивного компонента процесса и могут влиять на предубеждения.