ИССЛЕДОВАНИЕ ПО ОЦЕНКЕ ОТНОШЕНИЯ СТУДЕНТОВ К ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ: - Исследование выполнено при финансовой поддержке Государственного комитета по науке МОН РА в рамках научного проекта № 18T-5C27 - Оганесян, Саак; Григорян, Армен (Актуальная психология, 2024)
Цель данной статьи – представить профессиональной общности выясненный методом анкетного опроса уровень знаний студентов об сохранении и укрепления здоровья и их отношения к здоровому образу жизни (ЖОЗ). В статье представлены результаты эмпирического исследования, проведенного с целью оценки отношения студентов к здоровому образу жизни. Объектом исследования являлись: представления студентов о понятиях «здоровье» и «здоровый образ жизни», и их отношение к этим явлениям. Исследование проводилось методом анкетного опроса, в котором приняли участие 67 студентов Армяно-Российского (Славянского) университета. Составленная анкета включала 15 вопросов, связанных с отношением к здоровому образу жизни. Данные анкетного опроса были обработаны общепринятыми методами математической статистики. На основании вышеизложенного в статье представлены результаты исследования, связанные с уровнем ценностного отношения молодежи к собственному здоровью и здоровому образу жизни. Выводы исследования связаны с определением уровня ценностного отношения к здоровью, здоровому образу жизни, физической активности молодого поколения и основных предпочтений, связанных с этим.