МОТИВЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ПОВЕДЕНИЯ АРМЯНСКОЙ МОЛОДЕЖИ - Саргсян, Л.С. (Актуальная психология, 2018)
В статье обсуждаются результаты исследования мотивов потребительского поведения армянской молодежи. Представлен процесс создания опросника для выявления потребительских мотивов. Анализируются и интерпретируются особенности выраженности потребительских мотивов у молодежи. Согласно исследованию, потребительское поведение молодежи в первую очередь направляется внутреннe ориентированными мотивами. A в потребительских ситуациях внешне ориентированные мотивы в поведении личности принимают участие относительно мало.
Keywords: потребительское поведение; мотив; потребительскиемотивы