ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ФОКУС-ГРУПП В ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ЭМПИРИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ - Оганесян, С.В. (Актуальная психология, 2025)
В данной статье обсуждаются проблемы психологического эмпирического исследования, в частности, возможности внедрения метода фокус-групп в рамках базовых техник экспериментальных исследований. Акцентируется тот факт, что на нынешнем этапе научного познания с целью исследования ряда проблем, наряду с существующими в экспериментальной психологии основными методами, используются также частные научно-исследовательские методы, заимствованные из других наук. И поскольку в ряду подобных методов особօ важным рассматривается метод фокус-групп, который постепенно начинает активно использоваться в психологических исследованиях, была предпринята попытка детально представить методологию применения этого метода.
Keywords: метод фокус-групп; эмпирическое исследование; методология; глубинное интервью; качественное исследование; контент анализ