СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ПРОЯВЛЕНИЯ АГРЕССИВНОСТИ В СПОРТЕ - Степанян, А.Г. (Актуальная психология, 2020)
В статье рассматриваются индивидуальные особенности студентов- спортсменов и студентов не занимающихся спортом, связь между этими особенностями и поведением, и их возможным взаимовлиянием. Также исследовалась та личность, для которой может наиболее часто применяться модель агрессивного поведения. По результатам проделанной работы, стало очевидно, что занятия спортом и конкретный вид спорта может способствовать понижению уровня агрессии. Определение агрессивности в теоретических подходах дает возможность сделать заключение о том, что в психологии каждый научный подход имеет свою специфическую оценку определения и свой специфический подход исследования.
Keywords: агрессия; поведение; психическое состояние; спорт; спортсмен; физическая активность; психологические факторы