ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕСТУПНЫХ ГРУПП И НЕКОТОРЫЕ КРИТЕРИИ ИХ КЛАССИФИКАЦИИ - Агабекян, А. А.; Арутюнян, А. К. (Актуальная психология, 2019)
В статье кратко анализирована юридическая и в то же время психологическая классификация преступлений, отмечается, что по сравнению с неореднамеренными преступлениями тяжкие групповые преступления нельзя считать случайными, что они всегда являются преднамеренными и в их процессе могут вовлекаться и чиновники, как в качестве соучастника и исполнителя, так и в качестве лидера.
Keywords: преступная группа, правовое сознание, цель, непреднамеренные и тяжкие преступления, использование служебного положения