ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ С РАЗНЫМ УРОВНЕМ ДОВЕРИЯ ТЕХНИКЕ - Акимова, А. Ю. (Актуальная психология, 2019)
В статье представлены результаты исследования профессионального благополучия работников локомотивных бригад железнодорожного транс- порта с разным уровнем доверия технике. Доверие технике рассматри- вается психологическим отношением специалиста к технике, возникающим и проявляющимся в результате взаимодействия с ней. Установлены нелинейные связи уровня доверия специалистов технике с показателями профессионального благополучия. При среднем и высоком уровне доверии технике удовлетворенность профессиональными достижениями, профессиональное самопринятие и общий показатель профессионального благополучия имеет более высокие значения, чем при низком уровне.
Keywords: доверие специалиста технике, профессиональное благополучие, профессиональное самопринятие, удовлетворенность профессиональными достижениями