НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ЛИЦАМ, ЗАВИСИМЫМ ОТ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ (ПАВ) - Аванесян, Г. Г. (Актуальная психология, 2019)
В данной статье рассматривается проблема зависимости от психоактивных веществ, рост наркомании в мире, способы оказания меди- цинской и психологической помощи. Описываются формы физической и психологической зависимости от психоактивных веществ, международная программа реабилитации наркозависимых по программе 12 шагов, которая успешно осуществляется в последние годы и в России тоже, что позволяет наркозависимым людям находиться в продолжительной ремиссии.
Keywords: аддикция, зависимое поведение, наркомания, реабилитация.