PSYCHOLOGICAL ADAPTATION OF SOLDIERS TO MILITARY SERVICE - Бдоян, Л. Н. (Актуальная психология, 2019)
В статье рассматриваются вопросы адаптации военнослужащих к военной службе. Анализируются результаты исследования социально-психологической адаптации военнослужащих. Исследование показалo, что военнослужащие во время службы в армии не избегают проблем, имеют внутренний контроль, симпатизируют других людей, адаптивны, что может способствовать повышению эффективности военной службы.
Keywords: военная служба, адаптация, вооруженные силы, государственная служба.