ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ВИДЫ РЕГУЛЯЦИИ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩЕГО ПОВЕДЕНИЯ - Акобджанян, А. Р. (Актуальная психология, 2019)
В статье рассмотрены социально-когнитивные факторы здоровьесберегающего поведения, в частности, представлены результаты проведенного исследования психологических факторов формирования намерений здорового питания. Полученные данные позволяют выявить положителжные корреляционные свази между социально-когнитивными и мотивационными факторами здорового питания. Регуляция поведения - здорового образа жизни, предпологает как внутренние так и внешние виды саморегуляции.
Keywords: Здоровжесберегающее поведение, регуляция поведения, внутренняя регуляция, внешняя регуляция, автономная мотивация, конролируемая мотивация.