ИЗУЧЕНИЕ ДЕНЕЖНОГО ПОВЕДЕНИЯ В КОНТЕКСТЕ ЛИЧНОСТНОЙ КОНЦЕПЦИИ ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕННОЙ ОРИЕНТАЦИИ - Айрапетян, Д. Р.; Амирагян, А. В. (Актуальная психология, 2019)
Многочисленные исследования хорошо известные в области поведенческой экономики, направлены на изучение взаимосвязей между психологическими факторами и денежным поведением. Тем не менее, широкий спектр психологических аспектов финансового менеджмента продолжает оставаться неисследованным, такие как взаимосвязь финансовых стратегий, целей и планов с временной перспективой человека, временными предпочтениями и ориентацией. Наша статья посвящена всестороннему изучению стратегий денежно-кредитного и финансового менеджмента человека в контексте концепции времени и временной ориентации.
Keywords: финансовое поведение, финансовое планирование, финансовые стратегии, концепция личного времени, временная ориентация.