ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВЗОРА И ПАМЯТЬ НА СОБЫТИЯ - Каверина , М. Ю.; Вигасина , К. Д.; Данилов, Г.В.; Кроткова , О. А. (Актуальная психология, 2019)
Регистрация движений глаз (айтрекинг) при просмотре короткого видеосюжета осуществлялась у 22 здоровых испытуемых. События на видео пересказывались испытуемыми сразу после просмотра. Были выделены особенности в движении взора и распределении зрительных фиксаций, сочетающиеся с хорошим (точным, подробным) и плохим (в общих чертах, с ошибками) вспоминанием. Результаты работы подтверж- дают гипотезу о том, что индивидуальные особенности взора являются одним из факторов, определяющих успешность запечатления в памяти информации о наблюдаемых событиях.
Keywords: айтрекинг, внимание, память на события, индивидуальные различия.