ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ КОНСУЛЬТИРОВАНИИ - Хосрави , В. (Актуальная психология, 2019)
Цель исследования предполагала выявление тех личностных черт и индивидуально-психологических характеристик, которые способствуют проявлению профессионального выгорания у консультантов в образовательной сфере. Многоэтап- ное исследование позволило выявить следующее: профессиональное выгорание образовательных консультантов как системное комплексное отрицательное психофизиологическое состояние проявляется и углубляется тогда, когда черты личности, такие как интроверсия, изоляции, импульсивность, эмоциональная неустойчивость в интегральном проявлении сопровождаются длительным воздействием стрессоров профессиональной деятельности. Также разработана авторской модели профилактики и преодоления профессионального выгорания у консультантов образовательной системны Исламской Республики Иран.
Keywords: выгорание, эмоциональность, профессионализм, консультанты, образование