ВЛИЯНИЕ СИЛЫ НЕРВНЫХ ПРОЦЕССОВ НА НАПРАВЛЕННОСТЬ УПРАВЛЕНЯЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЧНОСТИ - Степанян , Л. С.; Сумбулян, Г. С. (Актуальная психология, 2019)
В данной статье обсуждается роль силы нервных процессов как врожденного и ключевого фактора, на направленность и стратегию управленческой деятельности. В результате исследования была выявлена связь между силой нервных процессов менеджера и управленческой ориентацией. Было показано, что менеджеры со слабой нервной системой свойственна направленность на работу в управленческой деятельности, , и в то же время удовлетворенность их работой обусловлена уровнем их профессиональных стремлений и достижений. В то же время было обнаружено, что управленческая деятельность менеджеров с сильным типом нервной системы направлена на людей, межличностные отношения, а удовлетворенность работой в значительной степени обусловлена взаимоотношениями.
Keywords: руководитель, управленческая деятельность, сила нервных процессов, стиль управления, удовлетворенность работой.