ОСОБЕННОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ОТЧУЖДЕНИЯ ПОДРОСТКОВ В УСЛОВИЯХ УГРОЗ ПОТЕРИИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Мкртумян , М.П. (Актуальная психология, 2020)
В статье обсуждаются социально-психологические детерминанты психологического отчуждения и его проявления в разных условиях жизне- деятельности. Выявлены механизмы и психофизиологические закономерности поведенческих изменений психологического отчуждения и потерии психологической безопасности.
Keywords: психологическое отчуждение; психологическая безопасность; дезадаптация; эмоциональная неустойчивость; психологическая уязвимость