УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ ЛИЧНОСТИ КАК ДЕТЕРМИНАНТ ВОСПРИЯТИЯ ВРЕМЕНИ - Нагдалян , М.К. (Актуальная психология, 2020)
Целью данной работы является исследование взаимосвязи между уровнем стрессоустойчивости человека и восприятием им времени. Это было сделано методами, которые измеряют восприятие конкретного промежутка времени и уровень стрессоустойчивости. Исследование показало, что индивидуальный уровень стрессоустой- чивости коррелируют с восприятием времени, и чем выше уровень, тем меньше меняется восприятие времен после влияния стрессоров.
Keywords: восприятие времени; стресс; стрессоустойчивость; стресогенные факторы