FEATURES OF SOCIAL PERCEPTION IN CHILDREN OF PRESCHOOL AGE - Чахоян , А.С. (Актуальная психология, 2019)
Влияние этнокультурного фактора на поведение личности затраги- вает многие аспекты, в том числе и отношение ко лжи, в частности на то, с какой легкостью проявляется ложь. Ложь является сложным психологи- ческим актом, требующим когнитивных усилий и преодоления ценностных и моральных барьеров. В статье рассматриваются результаты иссле- дования степени сложности допущения лжи, которые указывают общие тенденции лжи, присущие представителям отдельных этнических групп.
Keywords: ложь, степень сложности лжи, отношение ко лжи, этнические группы.