СОВРЕМЕННЫЕ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИАТОРА В ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ - Манукян, А.В. (Актуальная психология, 2019)
Повышение правосознания в современном обществе, несомненно, будет способствовать повышению качества жизни человека. Однако, одновременно, в межличностных и межгрупповых взаимоотношениях наблюдается увеличение количества бытовых, семейных, административных, конституционных и правовых других видов спора. Поэтому существует необходимость поиска новых механизмов и возможностей для гражданского судопроизводства, в том числе посредничества, которое широко используется в развитых странах Европы и Америки. В Армении медиация находится на ранней стадии своего развития, и это обстоятельство делает необходимым предпринимать научные исследования и всесторонний анализ процесса медиации. Целью настоящего исследования является теоретический анализ социально-психологических особенностей деятельности медиатора и поиска адекватных средств профессионально-психологических схем посредничества.
Keywords: медиатор, медиация, гражданско-правовые отношения, социально-психологические проблемы.