ВЗАИМОСВЯЗЬ ЦЕННОСТНЫХ ОРИЕНТАЦИЙ И МОТИВОВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ПОВЕДЕНИЯ У МОЛОДЕЖИ - Саргсян, Л.С. (Актуальная психология, 2019)
В статье представлены результаты исследования взаимосвязи ценностных ориентаций и мотивов потребительского поведения среди армянской молодежи. Результаты корреляционного анализа показали, что мотивы роста, в контексте потребительского поведения, взаимосвязаны с ценностными ориентациями открытости к изменениям и самоутверждения. Напротив, мотивы направленные на сохранение проявлений потребительского поведения взаимосвязаны с ценностными ориентациями консерватизма и самовозвышения. Результаты взаимосвязи ценностных ориентаций и мотивов потребительского поведения показывают, что и на ценностном, и на мотивационном уровне потребительское поведение молодежи имеет одну и ту же основу.
Keywords: потребительство, потребительское поведение, потребительские мотивы, ценностные ориентации.