ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ АДАПТАЦИЯ ФУТБОЛЬНЫХ АРБИТРОВ К СИСТЕМЕ VAR - Геворгян , А. Э. (Актуальная психология, 2019)
В статье представлен анализ с психологической точки зрения позитивных и негативных аспектов футбольного судейства арбитра на новую систему судейства (VAR-видеопомощник). А также сравнение количественных и качест- венных ошибок арбитров, судивших на двух последних чемпионатах мира (2014 и 2018 гг.).
Keywords: судья; чемпионат мира по футболу; еятельность арбитра; надежность; психологические факторы; количество ошибок