ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА ПАРАДИГМЫ “ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА” - Мирзоян, В. А.; Мартиросян , А. Р. (Актуальная психология, 2019)
Статья посвящена анализу сущности и проявлениям парадигмы “экономического человека”. Представления о поведении “экономического человека”, сформированной как управленческая парадигма в конце 19-ого  начале 20-ого веков, постоянно воспроизводятся под воздействием определённых психологических факторов и в условиях определённых организационных форм.
Keywords: “экономический человек”, парадигма, тэйлоризм, смысл труда, потребность в труде.