СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИИ В АРМЕНИИ - Григорян , В. Г.; Степанян , Л. С. (Актуальная психология, 2018)
В статье представлена история становления и развития психофизиологии как науки в мире, и, в частности, в Армении. Представлены предмет и задачи исследования психофизиологии, а также методический инструментарий психо- физиологических исследований. Показаны перспективы развития и сферы внедрения психофизиологических знаний.
Keywords: психофизиология; мозговое обеспечение психики; история развития; современное состояние; перспективы развития