ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ ПОВЕДЕНЧЕСКИХ СТРАТЕГИЙ ЛИЧНОСТИ УПРАВЛЕНЧЕСКИМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ - Карапетян , Н. И. (Актуальная психология, 2018)
Статья посвящена раскрытию взаимосвязи между управленческими воздействиями и выбором поведенческих стратегий сотрудников. В статье представлены результаты исследования, которые проанализированы качественно и количественно. Были рассмотрены четыре различных моделей управления, определены стили управления руководителя и копинг стратегии персонала. Выялена связь между стилем руководителя и выбора копинг стратегии сотрудников в зависимости от эффективности организации, ее позиции на рынке и корпоративной культуры.
Keywords: личность; работоспособность; поведение; коммуникация; навыки; копинг