ПРОБЛЕМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ - Аракелян, А. Д.; Саргсян, Л. К. (Актуальная психология, 2022)
В статье предпринята попытка представить существующие проблемы в области судебно-психологической экспертизы по гражданским делам, которые усложняют, а в некоторых случаях препятствуют эффективному про- цессу психологических экспертиз. В статье рассматриваются правовые и пси- хологические основания назначения психологической экспертизы по граж- данским делам, профессиональная неопределенность вопросов экспертизы, существующие трудности и вопросы, связанные с их решением, а также участие сторон в экспертизе.
Keywords: судебно-психологическая экспертиза; психолог-эксперт; экспертные вопросы; испытуемый; судебные стороны; гражданские дела.