ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРА В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ - Айрапетян, Д.Р.; Варосян , А. А. (Актуальная психология, 2022)
В статье проанализированы проблемы внедрения компьютерных техно- логий в образовательный процесс. Обсуждаются возможности и слабые сто- роны использования компьютерных программ, и способы их преодоления. Во время пандемии Covid 19 возросло использование компьютеров и онлайн- ресурсов в учебном процессе. Представляются результаты опроса об исполь- зовании компьютеров, его формах и особенностях в учебном процессе. Ком- пьютерные модели обладают многочисленными возможностями и позволяют ускорять или замедлять время, сужать или расширять дистанцию, в реаль- ном мире проводить имитации опасных или невозможных действий, что де- лает их незаменимыми инструментами учебного процесса. Приведены ре- зультаты обследования использования компьютеров, их форм и особенностей в учебном процессе. В этой статье мы также попытались выявить действия, которые, по мнению студентов, могли бы повысить роль и значение компьютерно-опосредованного обучения.
Keywords: компьютеризованное образование; образовательные компьютерные программы; проблемное и исследовательское образование; компьютерно-оборудованные аудитории.