АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИИ В АРМЕНИИ - Шагинян, Мариам; Локян, Арсен (Актуальная психология, 2023)
Работа посвящена истории развития психофизиологии, а также ее современному состоянию в мире в целом и, в частности, в Республике Армении. Целью работы явилось указать тенденции развития психофизиологии в мире, и в Армении. Целью анализа также явились идентификация основных стадий формирования психофизиологической науки в Армении, а также поиск научно-прикладных перспектив для ее развития. Обсуждаются процесс становления психофизиологии и тенденции в интернациональной науке как отдельное и самостоятельное направление. Также подробно представлены вопросы важности и необходимости развивания психофизиологии в Армении. Приведены научные проблемы, решению которых направлены психофизиологические исследования сегодня как в целом мире, так и в Армении.
Keywords: психофизиология; исторический очерк; наука; образование; обучение; состояние; оценка