(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2019)
В работе обсуждены, проанализированы и выявлены закономерности пространственно-временного распределения температуры атмосферного воздуха в зимний период в Араратской равнине и предгорной зоне. В качестве исходного материала в работе использованы ежедневные данные Армгидромета фактических наблюдений за температурой атмосферного воздуха зимнего периода. Выяснилось, что на изучаемой территории преимущественно наблюдается тенденция повышения средних и экстремальных минимальных значений температур в зимний период, т.е. в регионе наблюдается смягчение зим.