(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2019)
Республика Армения – типичная горная страна. Горизонтальная и вертикальная фрагментация территории, суровые климатические условия и другие природно-географические явления сужают ареал расселения РА. Эти факторы прямо и косвенно влияют на развитие сельской местности. В статье на основе анализа и обобщения фактических и статистических данных обоснована роль сельских территорий и схемы расселения на развитие горных и высокогорных районов на примере РА.